タユタフ
Tuesday, December 4, 2012
石皿
石皿です(瀬戸)
直径約33.5cm
大きめですがつるんとして艶があり色もきれいです!
ホツレがひとつあります(見えない場所)
鍋物の野菜などグをのせるのによいのではないかと
おもわれます
Newer Post
Older Post
Home
珉平焼の豆皿
珉平焼の豆皿です 珉平焼(みんぺいやき) 江戸後期、賀集珉平によって始められた焼き物です 京都の陶工尾形周平を招き、京焼の色絵陶器技術とデザインを導入しました 淡路焼ともいわれ淡路(兵庫県)を代表するやきものであります 現在は創られておりません...
Business days of September and store holidays
2018年9月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25...